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Rezepte (Brennnessel)

Brennnesselchips

Wer Angst hat, sich zu verbrennen, sollte auf jeden Fall Handschuhe anziehen beim Ernten. Die alte Mär "man muss nur fest genug zupacken" ist eine Falle. Das weiß jeder, der mal so richtig in die Brennnesseln gegriffen hat. Die Finger können regelrecht taub werden, wenn man keine Handschuhe anhatte. Also: Niemand, der vorbeugt, ist ein Weichei!

Aber dann, wenn wir genug junge Brennnesselblätter gesammelt haben, können wir daraus köstliche Brennnesselchips machen. Dazu die Blätter auf jeden Fall trockentupfen, falls sie gewaschen wurden - was aber nicht nötig ist, wenn die Brennnesseln im eigenen Garten stehen. Dann in einer großen Pfanne Öl erhitzen, die Blätter vorsichtig hineinlegen und salzen. Wenn sie knusprig sind, brennen sie übrigens nicht mehr - keine Sorge. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren. Schmeckt als Topping einer Suppe, auf Salat, auf Käsebrot und pur.