« Zurück

Rezepte (Giersch)

Wildgemüse im Ausbackteich mit Giersch

Zutaten
ca. 15 Blütendolden vom Giersch
ca. 1/4 l helles Bier
240 g Mehl
1 Eigelb
1 Eiweiß
1 TL Rapsöl
1 Prise Salz (Alternativ: 1 EL Zucker - süße Variante)
1 Prise Muskatnuss
Pflanzenfett zum Ausbacken in der Pfanne

Zubereitung:

Bier, Eigelb, Salz und Muskatnuss verrühren.
Das Mehl löffelweise druntermischen und das Öl einarbeiten, so das ein dickflüssiger Teig entsteht.
Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen.
Die Blütendolden einzeln durch den Teig ziehen, dass sie gut umhüllt sind und sofort im heißen Fett ausbacken.
Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp: Dazu passt Löwenzahnsirup. Schmeckt auch lecker als Suppeneinlage!