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Rezepte (Mairübchen)

Gedünstete Mairübchen (Beilage) für 4 Personen

Zutaten:
• Ca. 400 – 600 g frische Mai Rübchen (ggf. mit frischem Grün)
• Ca. 2-3 EL Butter oder Rapsöl
• Ca. 300 ml Wasser (200 ml + 100 ml)
• Gemüsebrühe (Selbstgemacht aus dem Glas)
• Ca. 100 ml Creme fraiche
• 1 Prise Muskatnuss
• Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Petersilie

Zubereitung:
• Das Grün, wenn vorhanden, abschneiden, waschen, kleinhacken und Beiseite stellen.
• Die Mai Rübchen mit einer Gemüsebürste schrubben oder die Schale fein abschälen. Nach Belieben in Stifte oder Scheiben schneiden. Darauf achten, dass alles gleichmäßig groß ist, damit die Garzeit gleich ist.
• In einem Topf/einer Pfanne die Butter/das Öl erwärmen und die Mai Rübchen darin gar dünsten.
• 200 ml Wasser zugeben und Gemüsebrühe einrühren.
• Gekacktes Grün zugeben, kurz aufkochen und
• 100 ml Creme fraiche einrühren. Es sollte „Soße“ im Topf/ in der Pfanne sein. Ggf. mit 100 ml Wasser auffüllen.
• Mit 1 Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen (warm halten).
Petersilie waschen, trocken schütteln und kleinschneiden.
• Kurz vor dem Servieren die Mai Rübchen mit Petersilie durchmengen.
Dazu schmecken gekochte Kartoffeln, gedünsteter/gebratener Fisch oder helles Fleisch.