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Rezepte (Pastinake)

Pastinake

Wurzelgemüse vom Ofenblech (4 Portionen)

Zutaten:
• 1200 g Wurzelgemüse (z.B. 600 g Pastinak, 300 g bunte Möhren, 300 g Petersilienwurzel)
• 8 Knoblauchzehen
• 3 EL Olivenöl zum Marinieren
• 2 EL Honig
• Salz und Pfeffer
• Optional: Oregano, Zitronenthymian, Schwarzkümmel

Zubereitung:
• 1 Backblech entweder mit Öl einfetten oder mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen auf 180°C Umluft.
• Wurzelgemüse waschen, schälen und entweder der Länge nach in Scheiben aufschneiden oder längs vierteln, (je nach Größe der Wurzel, wichtig ist, dass alle Wurzeln etwa gleich stark geschnitten sind) und auf dem Blech gleichmäßig verteilen.
Knoblauchzehen abziehen, in grobe Scheiben schneiden und über dem Wurzelgemüse verteilen.
• Eine Marinade aus Honig und Olivenöl (Optional mit Oregano, Zitronenthymian) rühren und Gemüse damit beträufeln.
• Zum Schluss Salz, Pfeffer (und Optional Schwarzkümmel) über die vorbereiteten Wurzeln verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten bissfest garen. Die letzten 10 beobachten, da jeder Ofen anders backt.

Tipp:
• Dazu schmeckt: Dipp mit Roter Beete (findest du in der Rezept-Galerie), Kräuterquark, Salatrauke als Topping, Brot mit Pesto und /oder Falafel