Klein geschnittener Rosa Rettich passt zu Rohkost genauso wie zu Fleisch- und Fischgerichten. Sogar ein leckeres Wintersandwich lässt sich mit ihm zaubern:
Eine Scheibe Vollkornbrot sanft rösten. Dann mit Butter bestreichen oder mit zum Beispiel Distelöl einreiben (das ist dann die vegetarische Variante). Den Rosa Rettich in Stifte schneiden, eine Handvoll davon gleichmäßig auf dem Brot verteilen. Sanft salzen. Getrockneten Ingwer und getrocknete Aprikosen ebenfalls kleinschneiden und auf dem Brot verteilen. Zum Schluss mit Balsamicocreme betupfen und mit geröstetem Sesam bestreuen. Wer was Grünes übrig hat - Salatblätter, Kräuter oder Möhrengrün - kann sie auch noch drüberstreuen. Nur nicht pfeffern und keine Zwiebeln verwenden, dann wäre die scharfe Komponente des Butterbrotes zu dominant. So aber wärmt es durch und macht glücklich - auch als Pausenbrot.