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Rezepte (Sellerie)

Sellerie

Suppengrün ohne Sellerie - undenkbar! Dazu müssen wir hier kein Rezept aufschreiben.

Aber aus Sellerie können wir auch einen leckeren Hummus zubereiten (übrigens genauso auch mit Rote Bete). Kichererbsen aus der Dose zerstampfen, die Flüssigkeit aufbewahren. Sellerie waschen, putzen, kleinschneiden und weichkochen. Dann den noch heißen Sellerie gemeinsam mit den Kichererbsen pürieren. Wenn die Masse zu dick wird, mit der Flüssigkeit aus der Dose verdünnen.

Jetzt mit mindestens zwei großen Esslöffeln Tahini vermengen, Pfeffer, Kreuzkümmel, Salz, etwas Essig und Kurkuma hinzugeben. Zum Schluss Olivenöl unterheben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Schmeckt zu Fladenbrot, Buletten, Räucherfisch und pur.

Selleriepüree

In Mode gekommen ist ein Püree aus Sellerieknollen, welches ähnlich wie Kartoffelpüree hergestellt wird und mithilfe einer Spritztülle in Form gebracht Buffets bereichert. Experimentiert werden darf hier mit Knoblauch und Meerrettich.

Selleriesalat

Auch ein Salat von roher oder gegarter Sellerie mit Schmand oder Saurer Sahne, Essig oder Zitronensaft und Öl angerichtet ist eine abwechslungsreiche Alternative, die Knolle auf den Tisch zu bringen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Fruchtig wird es mit geriebenem Apfel und auch gehobelte Haselnüsse sind eine weitere leckere Zutat.