Suppe mit Vogelmieren (Für 4 bis 6 Personen als Vorsuppe)
Zutaten:
• 3 Handvoll fein gehackte Vogelmiere
• 1-2 kleine Zwiebeln
• 2 EL Butterschmalz oder pflanzliches Fett (z. B. Rapsöl)
• 2 EL Dinkelmehr
• 1 l Gemüsesuppe
• Einen halben Becher Sahne oder Creme Fraiche
• Pfeffer und Salz zum Abschmecken
Zubereitung:
• Die Frische Vogelmiere unter fließendem Wasser vom Sand und anderen Beigaben säubern, mit einem scharfen Keramikmesser fein hacken und beiseitestellen.
• Die Zwiebeln schälen und mit einem Messer in feine Würfel schneiden. In einem Kochtopf mit dem Fett anrösten. Das Mehl darüber stäuben und die gehackte Vogelmiere dazugeben.
• Mit 1 l heißer Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
• mit Salz und Pfeffer abschmecken und Sahne/Creme Fraiche einrühren.
Dazu schmecken: gewürzte Croutons vom Weißbrot oder frisches Brot mit Kräuter-/Butter.